a

Project V_Спрашивали? Отвечаем!

Чуть больше месяца назад мы впервые узнали о бренде Project V и первой линейки продукции, вышедшей под этим брендом.

Чуть больше двух недель назад первые заказанные наборы оказались в руках первых потребителей – наших коллег из Вьетнама.

На сегодняшний день уже более 12 000 флаконов продукции под брендом Project V открыты и используются в домах наших партнеров и их клиентов во Вьетнаме.

Сегодня прямо в отель на итальянском острове Эльба, куда завтра съедутся наши партнеры-участники Vision Voyage 2019, было доставлено еще несколько тысяч  флаконов Project V.  Буквально через пару дней количество первых пользователей новых продуктов увеличится на несколько десятков человек, а по окончании путешествия, когда участники Vision Voyage привезут заказанные наборы своим партнерам и клиентам, их количество возрастет в разы.

Очень скоро наборы Project V появятся и в нашем европейском магазине, и далее, по мере получения регистрационных документов, заполнят магазины нашей Сессии, а оттуда будут направлены в ваши дома, в семьи наших партнеров и клиентов.

Кажется, время несется с бешеной скоростью, не так ли? Сейчас это особенно чувствуют те, кто начинал этот бизнес в далекие 90-е годы, имея на руках только копии этикеток ожидаемых продуктов, о которых ни в России, ни во многих других странах понятия не имели. О том, что такое БАДы, не знали даже врачи. 

 За 23 года мы с вами получили неоценимый объем знаний о продукции, ее производстве, технологиях, составе и методе получения растительных порошков и экстрактов, которые сегодня позволяют нам быть уникальными экспертами на рынке БАД. Сегодня многим нашим партнерам, имеющим большой опыт в работе с продукцией, достаточно взглянуть на этикетку с составом, чтобы понять, стоит ли этот продукт вашего внимания.

После первой конференции с представителем Trading Point, специалистом, возглавившим разработку формул продуктов под брендом Project V, мы получили много вопросов от вас, суть которых еще раз подтвердила нам то, в чем мы были уверены и без этого: наши партнеры – самые крутые профессионалы на рынке БАД! В вопросах, касающихся продукции, им нет равных, они во всем стремятся дойти до сути.

Материалы этой конференции на русском и вьетнамском языках, как и запись самой конференции, сразу же были выложены в календаре Сессии (на дату 4 сентября). Презентацию, показанную на этой конференции, переведенную на английский, болгарский, польский и литовский языки, вы можете найти по ссылке: https://drive.google.com/open?id=15EXtH9YEcVV0XvKRz5JVWxR7KBrinvqE

Сегодня с помощью специалистов Trading Point мы ответим на самые популярные вопросы от партнеров, первый из которых – а будут ли еще встречи со специалистами Trading Point, посвященные новым продуктам?

Конечно, будут! Более того, запланирована целая серия вебинаров, в ходе которых представители Trading Point расскажут о каждом продукте во всех подробностях. Первый вебинар из серии состоится в октябре.

 Если у вас уже есть вопросы, касающиеся каждого отдельного продукта, присылайте их в службу поддержки с пометкой «Вопросы о Project V».

Второй самый популярный вопрос – используется ли на Trading Point технология криодробления для производства растительных порошков и какие другие технологии получения экстрактов используются при производстве?

В зависимости от ботанических качеств растительного сырья (после анализа фитохимического профиля растения) подбирается наиболее оптимальный процесс извлечения экстракта:

* Растительное сырье сушится, потом «нежно» измельчается для увеличения площади контакта растительного сырья с экстрагентом для получения максимального количества активного вещества.

* Растительное сырье сушится и потом измельчается в условиях криодробления для сохранения термически - нестабильных молекул. Эта технология применяется только для некоторых категорий лекарственных растений, так как ее употребление с чисто научной и прагматической точки зрения не всегда необходимо.

Что такое криодробление? Это высокотехнологичный и дорогостоящий процесс, при котором растительное сырье измельчается в атмосфере азота при низкой температуре (до -196° C), чтобы в итоге получить порошок, содержащий оптимальное количество активных составляющих.

Криодробление и другие технологии получения экстрактов проводятся строго по технологиям, описанным в европейской и французской фармакопее - собрании нормативных документов (фармакопейных статей), регламентирующих требования к качеству лекарственных средств.

Разумеется, в производстве биологически активных добавок не используются никакие химические растворители, это категорически запрещено европейским законодательством. Существует специальная европейская директива, которая строго регулирует этот вопрос по отношению к БАДам.

Кроме криодробления, сушки, мы также используем экстракты, с использованием вакуума для производства концентрированных титрованных экстрактов в соотношении 10/1 в зависимости от используемого растения.

Титрованные сухие экстракты представляют собой стандартизованные порошкообразные экстракты растений, которые содержат гарантированное и количественно определенное количество активных веществ. Они обеспечивают постоянный и воспроизводимый терапевтический эффект и высокую безопасность использования.

Процессы экстракции позволяет:

 - получить точное гарантированное содержание активных ингредиентов в полученном веществе

- легко соответствовать правилам, касающимся некоторых веществ (активных ингредиентов, загрязняющих веществ, токсичных веществ)

- повысить стабильность чувствительных компонентов

Этот подход также позволяет оптимальную синергию действий

Преимущества экстракта:

– гарантируют постоянное качество активного вещества;

– имеют более высокую концентрацию активных веществ;

– могут храниться в течение длительного периода;

– обладают более высоким уровнем биоактивности и таким образом легче усваиваются организмом.

- Безопасен для использования, за счет информации о точном количестве активной субстанции в нем

Что такое биодоступность и как она определяется?

Биодоступность в широком смысле это количество вещества, доходящее до места его действия в организме человека, то есть способность препарата усваиваться.

Биодоступность варьируется по многим критериям от одного человека к другому. Это объясняется тем, что на биодоступность влияют многочисленные факторы (состав фито и микро матрицы, состав питательных веществ и питательных микроэлементов, генетические различия между людьми).

В научной литературе существует ряд публикаций, по которым работают эксперты Trading Point для определения оптимального для продукта сырья.

Многие знают о том, что натуральные витамины, извлеченные из растений (фруктов, ароматических трав и т.п.), находятся в формах, которые не только совместимы с физиологией человека, но также сочетаются с другими природными соединениями, присутствующими в исходной матрице и являющимися результатом экстракции: кофакторы, минералы, полифенолы и др.

Эта комбинация подобна пищевой матрице, способствующей синергии активных ингредиентов, присутствующих в экстракте, с точки зрения биодоступности и ожидаемых физиологических эффектов.

Для примера - в рандомизированном плацебо-контролируемом клиническом исследовании восьми некурящим в возрасте от 18 до 41 года давали аскорбиновую кислоту или экстракт лимона, обогащенный витамином С. Биодоступность оценивали путем измерения уровней витамина С в плазме.

В этом исследовании ученые смогли отметить, что аскорбиновая кислота в сочетании с экстрактом лимона была на 35% более биодоступной, чем одна аскорбиновая кислота.

В конференции вы сказали, что отдаете предпочтение сырью из Франции. А если оно не произрастает во Франции или Европе? Откуда поступает сырье и какие тесты проходит продукция?

Конечно, мы стараемся закупать растения непосредственно в стране, где оно произрастает. В некоторых случаях мы закупаем сушеные растения, а их трансформацию в экстракт или пудру реализуем уже во Франции.

В производстве мы используем клинически тестированное сырье.

Все сырье проходит обязательный дополнительный контроль: отсутствие ГМО, не подверженность ионизации, контроль аллергенных веществ, BSE/TSE free statement, а также отсутствие бисфенолов в упаковке.

По определенным категориям ингредиентов идут также дополнительные контрольные анализы (например меда - отсутствие антибиотиков и т.д.)

По сертификатам качества продукты проверяются по следующим критериям :

 - Микробиологические показатели

 - Органолептические показатели

 -Отсутствие токсичных элементов : тяжелых металлов, пестицидов, микотоксинов, полициклических ароматических углеводородов;

 - Контроль содержания активных веществ.

И напоследок еще один вопрос, важный для всех родителей – не содержится ли во вспомогательных веществах в составе JN глютена и лактозы?

Во вспомогательных компонентах продукта JN не содержится лактозы и глютена. Но, по последним научным публикациям, лактоза и глютен вредны только для населения с тяжелой формой аллергии, которая по статистике встречается у менее 4% населения.

И, тем не менее, в нашем JN этих веществ нет, пожалуйста, будьте спокойны на этот счет.

Уважаемые партнеры, надеемся, что представленная информация будет полезна вам. Благодарим за вашу лояльность, живой интерес к продукции Project V и стремление к высокому уровню профессионализма в вашей работе.

С нетерпением ждём ваших новых отзывов и впечатлений от использования продуктов Project V.