a

Эликсир бессмертия

Сегодня каждый человек знает слово «антиоксиданты». Особенно это относится к рекламщикам, ведь, если написать на упаковке витаминов или косметических средств «содержит мощные антиоксиданты», продажи обеспечены — слово ассоциируется с невероятной пользой и необходимостью употребления в непомерных количествах.

Хотя мало кто из потребителей сможет внятно объяснить, что же это за волшебство такое, «антиоксидант», и зачем оно вообще нужно. А, следовательно, не понимает, как эта магия работает и как ее правильно применять.

Будем разбираться.

Что они делают, эти волшебные антиоксиданты?

За умным словом скрывается довольно простой процесс.

Антиоксиданты образуют барьер, защищающий от вредного воздействия свободных радикалов, молекул, разрушающих клетки ДНК и белки и приводящих к старению организма и прочим неприятностям (а свободные радикалы образуются в нашем организме постоянно).

Проще говоря, правильно выберете источник антиоксидантов (и правильную ежедневную дозу) — дольше останетесь молодым и здоровым.

Кто придумал антиоксиданты?

Природа. Много миллионов лет назад (пик приходится на Юрский период) эволюция покрытосеменных растений привела к появлению всевозможных пигментов антиоксидантов. Они служили химической защитой от активных форм кислорода (побочных продуктов фотосинтеза).

А еще раньше, пытаясь адаптироваться к морской жизни, наземные растения стали производить «не водные» антиоксиданты: аскорбиновую кислоту, полифенолы и токоферолы.

Если говорить о человечестве, то первое исследование антиоксидантов, — правда, в промышленных процессах, например, в защите металла от коррозии, — относится к рубежу XIX-XX веков.

Идея применять их в медицинских целях пришла к биохимикам, искавшим средство от последствий лучевой болезни — они выяснили, что антиоксиданты являются регуляторами структуры, состава и активности мембран здоровой клетки.

С тех пор они начали использоваться в онкологии, кардиологии и неврологии. А там и до поддержания здоровья и косметологии дело дошло.

Источники антиоксидантов

Создав механизм образования свободных радикалов, природа позаботилась о своих детях и тут же «изобрела» противоядие — антиоксиданты.

Они есть во многих продуктах, — больше всего в свежих овощах и фруктах, — однако, важно, чтобы эти самые продукты были качественными (без нитратов, химии, правильно выращенные и хранящиеся).

В наше время массовых поставок продукции и плохой экологии гарантировать это сложно. Да и правильно рассчитать, какое количество какого продукта в какое время дня нужно съесть, чтобы получить идеальный результат, может далеко не каждый врач.

У нас на это тоже ушло немало времени. Но в результате мы создали продукт, который без малейших сомнений можно назвать золотым сечением.

Продукт А — это уникальная формула, в которой мы собрали все самые эффективные антиоксиданты, придуманные природой за 200 миллионов лет.

Это:

 — экстракт виноградных косточек, содержащий полифенолы (как древние растения, помните?), укрепляет сосуды, выводит холестерин и благоприятно действует на сердце;

 — селен — замедляет процесс окисления липидов;

 — гинкго билоба — активизирует кровообращение, обеспечивает ткани кислородом, поддерживает давление, препятствует тромбообразованию, ускоряет восстановительные процессы в клетках мозга;

 — натуральный антиоксидант бета-каротин.

Обобщая, можно сказать, что, кроме противодействия процессам старения, Продукт А нормализует работу сердца, укрепляет капилляры и стенки сосудов, помогает справляться со стрессом и усталостью.

Купить Продукт А можно в магазине Sessia.

Будьте молоды и здоровы!